Weihnachtliche Schokolade-Kugeln

ein Guezli-Rezept als Dankeschön

Für die neue Abholstelle in Chur durfte ich zahlreiche erfreuliche Rückmeldungen von den  Besuchern entgegennehmen. Dafür möchte ich mich mit einer Eigenkreation bedanken:

Weihnachtliche Schokolade-Kugeln

100g Mandeln gemahlen,100g Baumnüsse fein gerieben (Allergiker können es eventuell mit 200g geriebenen süssen Aprikosenkernen als Ersatz für die Mandeln und Baumnüsse versuchen, unbedingt vorher Abklären), 75g Rohrohrzucker, 130g schwarze Schokolade geschmolzen (zum Beispiel Crémant 46%), alles mit 2-3 EL Honig-Whiskey (oder 1 EL flüssiger Honig und 2 EL Wasser) zu einem festen Teig mischen, eventuell etwas mehr gemahlene Nüsse zugeben. Kugeln formen (ca. 3cm im Durchmesser, Fünfliber-Grösse), 1h bei Zimmertemperatur trocknen lassen, danach 3-5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C in der Mitte des Ofens backen. Wer möchte, kann auch etwas Zimtpulver beigeben, oder die fertig gebackenen Kugeln zusätzlich verzieren, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Eine schöne Weihnachtszeit und en Guete wünscht

Susanne Zingg, Art & Fun *private collection*/24. Dez. 2014